• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/02
  • 2,278

♯535 豆蒸しパン♪

レシピ
材料・調味料
全卵(L)
1個
きび砂糖
20g
絹豆腐
80g
ベーキングパウダー
5g
薄力粉
100g
抹茶
3g
金時豆
適量
黒豆
適量
作り方
1
ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ、豆腐を加えよく混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れて混ぜたら生地を2等分にし、片方に抹茶を混ぜる。

豆を適量混ぜ込み、カップなどに入れてレンジで4分加熱、又は蒸し器で10分蒸す。
ポイント

野菜のパウダーなどを使ってカラフルにしたり、さつまいもやカボチャなどを混ぜたりしてアレンジ♪

みんなの投稿 (1)
節分のおやつなどに黒豆と金時豆の優しい甘さの蒸しパン♪豆腐入りで冷めてもモチモチヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (29)