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手料理
  • 2016/12/24
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もち米シュウマイ クリスマスバージョン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
もち米 雑穀米
1、5c
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個 みじん切り
干し椎茸
5枚 戻してみじん切り 絞り汁も 大さじ1くらい
醤油 さとう
大さじ1
少々
たまご
1こ
生姜
一片する
作り方
1
前日か4、5時間前に米をといで 水に浸けておく 玉ねぎはみじん切り
2
米を除く材料を均等になるまで混ぜ 1時間ラップかビニールに入れてねかせておく

3
蒸し器から湯気が出るくらい湯を沸かす

水に浸けておいた米の上を 小さく丸めた肉団子を転がし周りに米をつける

30〜40分蒸す
ポイント

お肉の下に白菜やキャベツを敷くと お肉の旨味が落ちて 蒸した甘いキャベツがさらに美味しくなります

写真は蒸す前!

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