SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラ・・・150㌘カットしてS・P・酒を
もみこむ、炒める直前に片栗
粉まぶす
長芋・・・・400㌘短冊に切る
舞茸・・・・ほぐす
合わせ調味料
酒大さじ1・味噌大さじ2・砂糖大さじ1
正油大さじ1/2合わせる
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、中火で時々返しながら焦げ目をつけてひを通し取り出す
別にフライパンで長芋に火が通るように両面色良く炒めておく
フライパンにサラダ油、生姜みじん切りを弱火で炒め、香りをだしトウバンジヤン小さじ1を加えて炒め、舞茸、ニンニクの芽を加えて炒め、豚肉、長芋を戻して合わせ調味料を入れ、手早く炒める
うちは量が多いので別に炒めて合わせます
(^_-)☆
ご飯が進む味☆美味しい♪ですよ
#おやさい