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作り方
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#木曽路御嶽そば の乾麺とそば汁は大豆の煮汁に醤油と煮切り味醂を合わせて大豆煮もいっしに2日寝かせてみました。
高のさんとは雲泥の差ですが…
てっぺんの白い餅のようなものは豆腐で作った白玉です。
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「太田和彦のふらり旅 新・居酒屋百選」で東京・亀戸の養生料理・高のを紹介されてて、太田さんがシメに蕎麦を食べてる風情と高ののご主人が「蕎麦を噛んで食べて頂きたい」という言葉を聞いて食べたくて食べたくて‼︎ それ風の盛り蕎麦を♬
#お昼ごはん #昼ごはん #lunch #蕎麦 #亀戸養生料理 #高の #木曽路御嶽そば #SteyHome #steyathome #ふたりごはん #ふたりぐらし
盛り付けすごく素敵です🥺!
ざるが良いですね~🎐
上に乗せてらっしゃる白いものが何か教えていただきたいです✨
#木曽路御嶽そば の乾麺とそば汁は大豆の煮汁に醤油と煮切り味醂を合わせて大豆煮もいっしに2日寝かせてみました。
高のさんとは雲泥の差ですが…
てっぺんの白い餅のようなものは豆腐で作った白玉です。
Yoshinobu Nakagawa から mayu
ありがとうございます😊‼️
東京に行ったらいつも立ち寄る料理屋の蕎麦を真似てみました‼️
mayu から Yoshinobu Nakagawa
なるほど~~
丁寧にありがとうございます!
こだわりが詰まっていて美味しそうです☺️
白玉なんですね!勉強になります✨
せんせー😃
めちゃくちゃ美味しそうです✨美しい盛り付けですね!勉強になります😊
Yoshinobu Nakagawa から mayu
この白玉、相方がママ友に聞いて作ったんですが⁉︎
水は使わず絹ごし豆腐を大まか同量(白玉粉100g:豆腐100g)豆腐を少しずつ混ぜて良い加減にしてみて下さいとのことです♬ 茹でて冷蔵も冷凍も出来ます。レンジで軽くチン♬すれば茹でたての白玉に〜
Yoshinobu Nakagawa から 由美
ありがとうございます😊‼️
毎日、家で試行錯誤して #SteyHome と向き合ってま〜す♬
mayu から Yoshinobu Nakagawa
そうなんですね!
お豆腐!是非やってみます😊✨
ありがとうございます☺️
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