• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 514

フィッシュ&チップス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タラ
半身
1こ
小麦粉
150g
胡椒
少々
作り方
1
タラを食べやすい大きさに切ります
2
溶き粉を作ります
3
まずは卵白だけを角が立つ程度になるまで泡だてます
4
その卵白に小麦粉、卵黄、塩、胡椒を入れて混ぜます。
少し硬いほうがタラに絡まります
5
熱した油で揚げます
6
お好みでマヨネーズかオーロラソースでお召し上がりください
みんなの投稿 (1)
最近釧路ではフィッシュのチップスを広めようとしてるそうです。今はタラが旬!なので作ってみました
もぐもぐ! (11)