• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/08
  • 307

そうめん和風お好み焼き

みんなの投稿 (1)
そうめんを茹でているのを忘れていて、鍋から水分がなくなるパチパチと言う音で気付く😣

これは会社の可愛子ちゃんが教えてくれた
そうめんリメイク‼️

しっかり水分を含んで柔らかくなったそうめんをマッシャーで潰し 卵、てんかす、キャベツ、ネギ、紅生姜、焼いた豚肉、長芋すりおろし 、ほんだしに白だしで味付けし焼く。

水 小麦粉不要(そうめんがその役割を果たしてくれます)

そのままでもしっかり味がついてますが、私は追いだし醤油をかけて 食べました。
普通のお好み焼きより好き💕
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)