• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 6,125

豚肉としらたきのきんぴら

レシピ
材料・調味料
しらたき
200g
豚薄切り肉
100g
人参
50g
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
白ごま
大さじ1
作り方
1
しらたきは下茹でして、食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に、人参は5cmくらいの長さの太めの千切りにする。
2
フライパンや小鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらしらたきを加えて炒める。しらたきが炒まったら人参を加えて炒める。
3
にんじんがしんなりしたら、しょうゆとみりんを回し入れて炒め上げ、白ごまを加えてまぜる。
みんなの投稿 (15)
母がよく作ってくれました!
ご飯が進みます(^^)
お弁当にもちょうほうします(^-^)/
これはばっちりご飯に合うね!常備菜にも良さそう💕
わ~美味しそう♪☆ポチしました!
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん、母はたくさん作って小鍋のまま冷蔵庫に入れてたよ。
最近思い出してよく作ってる😊
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から トミーサク
サクさん、これはご飯が進むから注意してね〜(*^_^*)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
白飯にも良いけど…アテにも最高~!!!!( v^-゜)♪ウマソウ!!!!!!
まるま から のものも🍻
のもさん、そうなの!
作り置きしたのをコソコソ食べて🍶飲むから、気が付いたらドッと減ってて自分でもビックリ😆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
こんばんは😃🌃

お弁当のおかずにも使えますね💓
私も☆ ポチッ しました。😆🙌
まるま から ☆Yumi☆
Yumiさん、こんばんはー😄
私もよくお弁当にいれるよ😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
☆Yumi☆ から まるま
(*^ー゚)♥👍 どういたしまして。
和食ですね!器も素敵です✨
ほんと、まるちゃんのお魚の焼き方が上手だわ🐟焼き色が綺麗。
ロースター?魚グリルですか?
まるま から もとぱん
わーい😄褒められた😋
お魚は魚グリルでチョコチョコ覗いて焼き色チェックしながら焼いてます😉
さばみりんは焦げやすいので、アルミホイルをかぶせて焼いて、最後の1分くらい外してます👍
さばみりんは何度も焦がしたので、だいぶ上手になりましたよ😊😊😊
リスナップありがとう*\(^o^)/*
ちょっとご無沙汰してました(^_^;)
やっと見に来れたーσ(^_^;)
ほっこり、美味しそう(o^^o)
ご飯にのせても美味しいよね(o^^o)
まるま から くみさん
くみさん、リスナップありがとう
*\(^o^)/*
そう、ご飯にのせてもOK(^-^)/
進んじゃいます^_−☆
おはよう!
私はいつも下ゆでしてるよ(^-^)/
もぐもぐ! (160)
リスナップ (21)