SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに「卯の花」を作ってみました。
これはパサパサしすぎず、
しっとりしていて食べやすいです。
昔は、子供たちが食べやすいように、これにツナを入れてましたが、今回入れてません。
本当にあるものだけで、おからを買ってくれば作れます。
こんにゃくとかあれば入れてもいいですね!
レシピはつくフォトにあります。
よかったら💓
#卯の花
#おから
#うのつく食べ物
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそう~♡♡
我が家の男子2名が
おからはあまりテンション上がらず
作れないんだけど💦
ツナ缶を入れたら2人も食べやすいかも
φ(・ω・`)メモメモ
レシピ見に行くね♡♡
そうなの、男子や子供ってあんまり卯の花好まないんだよね。
なんかパサパサが口の中でへばりつくからか?
でもこれ、パサってないよ(≧∇≦*)
たくさん食べられる~
おから300gで作ったの、すぐなくなっちゃった。
なので、また買ってきたわ。
レシピ見てくれてありがとう~💓💓💓
卯の花、我が家の女子←私も混ざってるww
は、好きなんだけど、男子たちがあんまり、、で、なのでツナ入れたりなんだりしてみたの。
しっとりしてるから(ツナ入れなくてもこのレシピはしっとり目)食べやすいよ💓