• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/09/06
  • 800

無花果とホワイトチョコとアールグレイのパウンドケーキ

みんなの投稿 (11)
七海様のマフィンをパクリました。紅茶が良い香り(*´∀`*)
無花果を入れすぎた為、切ると崩れる…
ドライ無花果で作っても良さそう。
あらーʕ-̼͡-ʔマッキーコー奥様✨
さっそくありがとʕ-̼͡-ʔ✨

イチヂク入れすぎ位の方が美味しいわーよーねーʕ-̼͡-ʔトロッとね
ドライイチヂクなら軽く紅茶煮にしてからでも良さそうよね〜ʕ-̼͡-ʔ
パク友ありがとʕ-̼͡-ʔ♡嬉しーわーよー♡チュー
ねぇねぇー包丁はグローバル?
わたくしの愛刀と型違いかしらーʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
ひえ〜!愛刀(^▽^;)
そうグローバル。これはフルーツナイフだよ。もすこし大きいのを普段使いにしてる。

ドライイチジクなら紅茶で煮る…っと。メモメモ。
イチジク入れ過ぎたけどそのほうが味としては美味しいね。
チューありがとう〜♪(´ε` )(お返しチュー)
七海 から 麻紀子
グローバルはベタ惚れでね、17年間大切に使ってるのーよーʕ-̼͡-ʔまー好みが合うわーねー
麻紀子 から 七海
17年゚+.(・∀・)゚+.゚すごい〜
わたし結婚してから買ったから、まだ10年くらい。
いつまでも使えそうだよね。
かよりーなちゃんも無花果好きなんだね。仲間〜(σ゚∀゚σ)⌒♬
生の無花果、焼けるとトローンとしてとっても美味しいよ。
正に私はwパウンドな姿✨👍✨👍✨
ホロホロと崩れるスガタもまた好い〜
麻紀子 から シロー
(*゚▽゚*) ありがとうございます!
ちょっと焼き過ぎて、表面が焦げました…
そのかわり、切ると中身がトローンです。なかなか美味です♡
This combination must be good,I love everything,the fig,white chocolate and earl grey!Inside looks nice and moist!This is great for tea time!
麻紀子 から rick chan
ありがとうございます!( ´ ▽ ` )
リックさんが好きなものばかり、私も同じです!
紅茶とイチジク、とてもよくあいました。フレッシュ無花果はトローンとして、ドライフィグとは違う美味しさがあります。
もぐもぐ! (113)
リスナップ (6)