SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無塩バター60g
牛乳大2
水大3
塩ひとつまみ
グラニュー糖ひとつまみ
を鍋に入れ、バターが溶けたら火を消し、薄力粉60gをいっきにいれ、手早く混ぜる。粉っぽさが、無くなったら再び火にかけ、生地がまとまって鍋底から離れるようになるまで練り混ぜる。
鍋を火から下ろし、卵3〜4個(様子をみながら)混ぜる。
絞り袋に入れて絞る。
とんがったとこを軽く押さえ、霧吹きをして200度で20分→180度で10〜15分焼く。 #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート