• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 2,086

Wポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつまいも小さめ
1本
じゃがいも
2個
キャベツの千切り
お茶碗一杯分位
コーン
大さじ2
粉末かつおだし
小さじ半分
適量
マヨネーズ
適量(大さじ2位)
作り方
1
じゃがいもとさつまいもは半分に切って、ラップで元の形にして包み、電子レンジ600w3分チンする。お箸を指してみて、スーッと通らなければ、さらに1分加熱。
ボールに入れて、しゃもじなどでつぶしておく。
2
千切りしたキャベツに熱湯をかけ、ざるに上げ、少し冷めたら水気を絞る。
①のボールにキャベツ、コーン、かつおだしを入れて、混ぜ合わせる。マヨネーズを加えて、さらに混ぜ、塩で味を整える。出来上がり^o^
ポイント

じゃがいもとさつまいもは大きさで調理時間が変わるので、お箸がスーッと通るところまで柔らかくするのがポイントです。

みんなの投稿 (1)
じゃがいもだけのポテトサラダに飽きた時に作っています。さつまいもの甘みが良い感じです💕
もぐもぐ! (30)