• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/24
  • 209

豆乳と抹茶のケーキ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ホットケーキミックス
100g
1個
豆乳
50ml
サラダ油
大さじ1と1/2
甘納豆
30g
抹茶(粉末)
小さじ1/2
作り方
0
内釜の内側に薄くバター(分量外)を塗る。
1
材料を全てボウルに入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
2
②を内釜に流し入れる。
3
コースを「ケーキ(今回はクッキング)」で40分に設定し、「炊飯」ボタンを押す。
4
ブザーが鳴ったら「取消/切」ボタンを押す。ふきんなどを使って内釜を取り出して約3分後にケーキをお皿に移したら完成♪
みんなの投稿 (1)
甘納豆が良い感じ♪
もぐもぐ! (10)