• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 145

パン名人の美桜ちゃまへ♡愛を込めてスイートシュガーブレッド♡

レシピ
材料・調味料
ゆめちから
200g
ゴールデンヨット
65g
+牛乳
卵1個、牛乳大匙1
お砂糖
20g
お塩
3g
牛乳
125g
マーガリン
35g+トップ用適量
グラニュー糖
適量
ドライイースト
5g
作り方
1
一次発酵まではHBにお任せ
2
ベンチタイム15分
3
3個はきれいに丸めなおしてアルミにIN♬残りの3個は伸ばして三つ折りにしてくるくる巻いて成形パウンド型に並べ二次発酵40分
4
ドリールしてハサミでカットしマーガリンを挟み込みグラニュー糖を振る
5
200℃に予熱したオーブンを160℃に下げ10分190℃で25分
6
途中位置替えしながら焼き上がりました~♡キッチンにいい香りが漂います(#^.^#)
7
うふふふふっ♡むにぃ~♬
8
嬉しくて連写しておりますよぉ~ん( ´艸`)ムププ
9
ハイっ♬ふわっふわでございますぅ~持つとつぶれてしまうくらいですよ♡
10
ハートの焼印も押してみました♡美桜ちゃま~ハートが届きましたでしょうか~(*///▽///*)ゞボッ
みんなの投稿 (1)
美桜ちゃま~★

お誕生日おめでとうございます~♡
゚+o。p【オメ】q*´Ⅴ`)(*´Ⅴ`*p【デト】q。o+゚

美桜ちゃまはorimamaの事を
「oriちゃん」と呼んでくれる唯一のお友達♡
なぜなのかは・・・忘れてしまったけれどぉ~(^^ゞ
なんだか美桜ちゃまにそう呼んで頂けるのは
しっくりくるから不思議ですっ(*///▽///*)ゞボッ

美桜ちゃまは私にとって・・・
いつも心のどこかで気になってしまうママ。
それはきっと、いつも一生懸命で
とっても気持ちがピュアで正直で・・・
そんな人柄が起因しているのではないかと思いますが
なんとなく心の中に流れ込んで来る意識の幅が
同じと言うか・・・(勝手な想像でごめんなさい(^^ゞ)

とにかく応援したくなってしまうのです❢❢

パンも美桜ちゃまのブログを見て
いつかこんな風に焼けるようになりたいな~と
おぼろげながら思っていました(笑)

なので、今日は美桜ちゃまに刺激を頂いて
もっと頑張りますよぉ~
いつも密かに応援していますよぉ~の気持ちを込めて
ちょっとスイートなシュガーパンを焼いてみました♡

さゆりんちゃん、なっち、Yumicofちゃんの投稿で知った
美桜ちゃまのお誕生日…

ご家族で召し上がって頂けたら嬉しいです♡

大変な日も辛い日も・・・
壁にぶち当たりそうになった日も・・・
美桜ちゃまなら大丈夫♬
きっとニコニコ笑顔に変えられるますよっ(^_-)-☆

今日からの365日
美桜ちゃまの毎日がハッピーライフでありますように♡

orimama♡

#見習い #パン・ピザ