• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 21リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
『おいしい世界ごはんパートナー』

台湾の家庭料理、切り干し大根の卵焼きをえびだしを使って作りました。

レシピはユウキ食品さんのレシピを参考に…
干しエビ→小エビ
塩→えびだし
に少し変えました。

上にかけるチリソースはシラチャーに。

切り干し大根の歯応えと旨味、甘味が美味しく、干しエビはなかったけれど…😅
えびだしと小エビでエビの香りもあり、美味しかった…💕
また仕上げのシラチャーが甘めの卵焼きに辛味と旨味をプラス…さらに美味しくしてくれました。

シラチャーはスポイト(!?)みたいになってるから、線を描けてオシャレな演出ができるのも嬉しいです😊

簡単で美味しいので、また作ります。
ごちそうさまでした…💕

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#snapdish
#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん
#化学調味料無添加のえびだし
#シラチャー
#ツァイプータン
もぐもぐ! (169)
リスナップ (21)