SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
台湾の家庭料理、切り干し大根の卵焼きをえびだしを使って作りました。
レシピはユウキ食品さんのレシピを参考に…
干しエビ→小エビ
塩→えびだし
に少し変えました。
上にかけるチリソースはシラチャーに。
切り干し大根の歯応えと旨味、甘味が美味しく、干しエビはなかったけれど…😅
えびだしと小エビでエビの香りもあり、美味しかった…💕
また仕上げのシラチャーが甘めの卵焼きに辛味と旨味をプラス…さらに美味しくしてくれました。
シラチャーはスポイト(!?)みたいになってるから、線を描けてオシャレな演出ができるのも嬉しいです😊
簡単で美味しいので、また作ります。
ごちそうさまでした…💕
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#snapdish
#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん
#化学調味料無添加のえびだし
#シラチャー
#ツァイプータン