• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 335

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は豚肩薄切り肉とお揚げと細竹の煮物。熊さんも大好きと言う細竹です。
豚肉お揚げは一度湯がいて、細竹は白ごま油で炒めてから煮ました。

鶏胸肉は青ネギ+生姜を叩いてエキスが出やすい状態にして鶏胸肉を挟みます。
鶏胸肉がひたひたになるくらい、お湯+白だし+お酒をパイ皿に入れ、ラップをして500wで4分半→ひっくり返して4分半。
あとは食べる時までそのままです。

キャベツ40g/糖質2gとミニトマトとオクラは白だしでお浸しに。

カラスガレイは塩をふってお魚の水分と臭いを取り除き、改めて塩胡椒して小麦粉を付けてバターで焼いてムニエルに。

甘い玉子焼きの具は昨日の残り。
鶏もも肉とズッキーニと人参です。

青大豆は箸休め。

お揚げの残りとワカメとアサツキのお味噌汁。

今日の糖質量は約5gです。
もぐもぐ! (11)