• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/29
  • 979

チーズクリームスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブロッコリーの芯(1cm角)
1株分(50gくらい)
人参(みじん切り)
1/3本
しめじ
1/3株
オリーブオイル
適量
マギーブイヨン
1個
バター
TS1
小麦粉
ts2
牛乳or無調整豆乳
300cc
チーズ
20g
パセリ
適量
作り方
1
ブロッコリーの芯、人参、しめじをオリーブオイルで炒め、マギーブイヨンを加える
2
野菜に火が入ったらバターを入れ、溶けてきたら小麦粉を入れて、炒めながら混ぜる
3
牛乳を複数回に分けて入れ、ダマにならないように混ぜながら火にかけ、チーズを加える
4
カップに盛り付け、パセリをふる
ポイント

チーズは、今回はゴーダチーズ🧀を使いました。

みんなの投稿 (1)
#チーズクリームスープ #チーズスープ #クリームスープ
もぐもぐ! (19)