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手料理
  • 2021/10/13
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マッシュルームのミネストローネ風釜飯

レシピ
材料・調味料 (1.5合分)
1.5合
トマト缶
200cc分
ベーコン
100g
ミックスビーンズ
100g
マッシュルーム
10個くらい
玉ねぎ
1/4個
100cc
粉末コンソメ
大さじ1
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
米は、洗い20分くらい水に浸す。
マッシュルームは、スライス。
玉ねぎ、ベーコンは、1cmくらいの角切りに。

ベーコンと野菜類は、あらかじめオリーブオイルを引いたフライパン等で炒めておく。塩胡椒してらした味を。
2
土鍋に、米。トマト缶、水、粉末コンソメをいれ攪拌する。
その上に具材をのせる。
3
中火に、土鍋をかけ沸騰させる。
だいたい、10分くらい目安に、水分の残り具合で
火入を調整。
15分くらい、蒸らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
マッシュルームたっぷり、ミックスビーンズたっぷり💡
おかず要素の、ミネストローネ風に炊いてみました😋
トマト缶と水をわって炊き上げました。😉
#ミネストローネ #マッシュルーム #炊き込みご飯 #トマト缶
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