• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/11/18
  • 288

カブと豚バラの和風餡掛け🍀

みんなの投稿 (8)
今日は北風が冷たかったので、温かい煮物が食べたくて、旬のカブと豚バラで作りました😊🍀煮汁を餡掛けにしたので、冷めにくく温まります😍💛
こんにちは〜😊
とーっても暖まるお料理で気になったのでコメさせて貰いました。
カブに豚バラ後、緑色のゎ何ですか⁇
まみりんご から chi-ko
コメントありがとうございます😊
カブが柔らかくて和風餡と絡まって美味しかったです✨緑色のは別茹でしたカブの葉っぱです✌️🍀
chi-ko から まみりんご
😍うわーめっちゃ美味しそ〜ですね〜!⭐️確定です。
近い内に作ってみます。ありがとうございました。🙇🙇🙇
まみりんご から chi-ko
⭐️付けて頂いたなんて、こちらこそありがとうございます😍

餡は煮汁にとろみを付けるんですが、カブと豚バラをお皿に盛り付けてから、残った煮汁に水溶き片栗粉を混ぜると、カブが崩れなくていいと思います👍葉っぱもその時に混ぜました🍀とろみが付いたらカブの上から餡をトロ〜です😊カブの美味しい時期に作ってみて下さいね✨
今晩ゎ〜💕 今日の夕食に早速
作ってみました!めっちゃ旨旨で身体が暖まる〜ありがとうございました!また良かったらupしたので見にきてくださいね!
まみりんご から chi-ko
今、見て来ました〜😍とっても美味しそうに出来てて私もまた食べたくなっちゃいました💕これからの季節、餡掛けいいですよね👍豚バラの代わりにチキンとかも美味しそうなので、私もまた作ってみますね😊✨アップありがとう💛
フォローさせて頂きました✨宜しくお願いします💛
chi-ko から まみりんご
(○v艸v*).+゚アリガト゚+.💕💕 娘ッ子達にも人気でしたょ~😋
フォローありがとうございます。
リア優先。まとめモグ❤︎になりますがよろしくお願いします😠
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)