• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/26
  • 2,874

納豆パスタ&シーザーサラダ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
大葉
5〜10枚
タレ付き納豆
2パック
バター
大さじ2
醤油
大さじ1
刻み葱
適宜
刻み海苔
適宜
※お好みで
好み
作り方
1
パスタをたっぷりのお湯と塩で茹でる。
・大葉→みじん切り
・葱→青い部分を刻む
・納豆→付属のタレを混ぜておく
※卵入りの納豆が好きな人は納豆に混ぜておく。
2
いつもの硬さよりちょっと前で湯で終えたパスタをバターを敷いたフライパンに移し、弱〜中火で加熱しバターを絡め大葉を散らし均等に混ぜたら醤油をまわしかけなじませる。
3
パスタを皿に盛り納豆を乗せ、葱、海苔をのせたら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
会社から軟白ねぎ大量に貰ったんだけど、どーやって消費しようかねぇ。

七輪で焼いただけの葱も美味しいけど、まだ寒くて七輪は無理…笑
納豆パスタにしてほんの少しだけ消費したけど、このペースじゃ腐らせちゃう😖
納豆パスタていまだに挑戦したことなくて、おいしいですか?😍💓
To: Korichan さん
納豆好きにはたまらん味ですよ✌

レシピupしてみましたがほぼ納豆付属のタレに頼った味付けなので、ちょっと恥ずかしいです😂
失敗しないし簡単ですよ〜

リスナありがと♡
もぐもぐ! (90)
リスナップ (2)