• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 3,678

食パンと鎌倉ハムの明太チーズ焼き🍷

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン
2枚
鎌倉ハム
食べたいだけ
ピーマン
1個
2個
明太子
食べたいだけ
牛乳
100くらい
チーズ
適宜
黒胡椒
少々
作り方
1
食パンは1枚を9等分に切る。卵をボールに割って溶いて、明太子をいれてほぐす。そこに牛乳もいれてまぜまぜして卵液を作っておく。鎌倉ハムは5ミリ角の角切りにし、ピーマンは輪切りにしておく。
2
耐熱皿に食パンを並べて、上から卵液をかけてなじませる。その上に鎌倉ハムとピーマンを散らして3分くらいレンチン。
3
とろけるチーズと黒胡椒少々をしてトースターかオーブンで焦げ目がつくまで焼いてできあがり♪
みんなの投稿 (1)
ランチですけど赤ワインと共に〜🍷
お天気悪いから家から出ないと決めたした!(ノω`)プププ
もぐもぐ! (98)
リスナップ (2)