• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
素麺
2束
3カップ
鰹節
2つかみ
醤油
大さじ4~5
味醂
大さじ1
大葉
4枚
梅干し
2粒
作り方
0
水を沸騰させ、鰹節から出汁をとる。
1
1に色がついたら、醤油と味醂を入れて一煮たちさせる。
鰹節を取り除き、冷ます。
2
分量外の水で素麺を茹でる。
3
大葉と梅干しをみじん切りにする。
4
器に素麺を盛り付け、上に大葉と梅干しをのせ、出汁をかけ出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)