SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
厚揚げ350g2cm角に切る
油抜きをする
深さのある蓋ができるフライパンを中火で温める
ごま油小2を入れ、一口大に切った豚肉50gを炒める
色が変わったら、厚揚げ 梅干し1/2個のタネを除いてたたいたもの 麺つゆ大1 鶏ガラスープ小1 水100mlを加える
煮たったら、落とし蓋をし、弱火で蓋をして15分煮る
小ネギの小口切りを散らす