• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/09
  • 491

麺つゆで簡単 厚揚げと豚こまの梅煮

みんなの投稿 (1)
#煮物#梅煮#厚揚げ#豚こま#簡単#麺つゆ
厚揚げ350g2cm角に切る
油抜きをする
深さのある蓋ができるフライパンを中火で温める
ごま油小2を入れ、一口大に切った豚肉50gを炒める
色が変わったら、厚揚げ 梅干し1/2個のタネを除いてたたいたもの 麺つゆ大1 鶏ガラスープ小1 水100mlを加える
煮たったら、落とし蓋をし、弱火で蓋をして15分煮る
小ネギの小口切りを散らす
もぐもぐ! (37)