• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/07/05
  • 1,193

サミカさんの料理 水晶鶏胡瓜ドレッシングで🥒

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)

家にあるものだけで😳
サミカさんの爽やか素敵レシピを「ご飯が進むおかず」にしてしまいました💦
こんな「つくフォト」すみません😳

・つけダレ→冷凍してあった「大根&生姜おろし」があったので、凍ったまま味ポンに。
シャーベット状のおろしポン酢。
・下味(塩、酒、利尻昆布顆粒ダシ)→片栗粉→茹で
・きゅうり、小口ねぎ、梅干し
・茹で汁は丁寧にアクを取ってお味噌汁にしちゃいました
むね肉のレパートリー増やしたかったので感謝です😌しっとり茹で方のコツを教えてくださってありがとうございました😌
#むね肉#さっぱり#夏#ポン酢#おろし#高タンパク
みりさん💕お邪魔するの遅くなっちゃってごめんね〜
おろしポン酢味の方が間違いなくおかずになります👍私もこっちの方が好き❤️🤣

しっとり茹で上がったようでよかった🥰
茹で汁利用も無駄なしでいいですね😊
みり から サミカ
いえいえ!ありがとうございます😆
せっかくのレシピを、ありふれた味にしてしまって😱でも、いつも良い刺激をいただいてます😋
またこちらからもお邪魔させていただきますね〜🙋
サミカ から みり
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)