• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/28
  • 682

today's lunch! ど〜ん(◍•ᴗ•◍)❤ 本日の昼ごはんは、豚バラ肉のピリ辛丼(•‿•)うま〜ぃ(◍•ᴗ•◍)❤ 半熟たまご、書き忘れ😅 ピリ辛肉と半熟たまごを絡めると、まろやかに変わります😍

レシピ
材料・調味料 (ひとり分)
豚バラ肉
100g
ネギ
適量
調味料
大さじ1/2
麺つゆ
大さじ1/2
ユウキ キムチの素
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1/2
飾り ネギ
作り方
1
フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を焼き、ネギも焼く
火が通ると、調味料と、混ぜ合わせる
2
豚バラ肉とネギに、調味料が絡まったら、火を止める
3
器にご飯150g 250kcal 盛り付けがその上に丼の具を
のせて刻みネギを適当に散らす(◍•ᴗ•◍)❤
みんなの投稿 (1)
#ひとり夜会 #どんぶり  #ピリ辛 #豚バラ肉 #今日の晩御飯
もぐもぐ! (72)