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手料理
  • 2013/11/26
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照り焼き鶏バーグ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ひき肉
200g
絹ごし豆腐
100g
小さじ1/3
こしょう
少々
大根おろし
5cm
温泉卵 (市販でもOK)
2個
青じその葉
2枚
⚫︎合わせ調味料
砂糖
大さじ1 1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ2〜3
サラダ油
小さじ2
作り方
1
青じそは軸を切る。
大根おろしは軽く水気をきる。
豆腐はペーパータオルでさっと水けを拭く。
2
ボールにたねの材料を入れて、手で豆腐をくずしながら練り混ぜる。
なめらかになったら2等分にして平たい楕円形に整えておく。
3
合わせ調味料の材料を混ぜておく。
4
フライパンにサラダ油を中火で熱して2のたねを並べ入れる。
2分位焼いて焼き色がついたら裏返して合わせ調味料を加えてふたをして、弱火にして3〜4分蒸し焼きにする。
ふたを取って強火にして汁気を飛ばしながら少しとろみがつくまで煮詰める。
5
器に盛って大根おろし、青じそを添えて温泉卵を大根おろしの上にのせる。
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たねに豆腐を加えてふっくらて柔らか♡
大根おろしを添えてアッサリな照り焼きになりました♡
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