• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 10リスナップ
  • 2014/04/08
  • 2,616

【注目の美肌食材】豆腐とマンゴーの絹どけムース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
100g
生クリーム
100ml
マンゴー(実のみ)
1缶or1個
砂糖
40g
レモン果汁
大1
ゼラチン(粉)(★)
5g
(★)
大3
作り方
1
★の水にゼラチンを入れふやかし、レンジで20秒程度とけるまでチンします。ここは、目を離さず見ておいてくださいね。 マンゴーの缶詰めは水分をきっておく、実の場合は種と実をはなしておく。
2
残りの材料をミキサーやフードプロセッサー、なければハンドミキサーに入れて、とけたゼラチンを入れて、ガーとよく混ぜる。
3
好きな容器に入れて冷蔵庫で冷やして完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (177)
リスナップ (10)