• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/30
  • 135

チーズとローズマリーのパン🍞

みんなの投稿 (3)
先週夜にパンが急に食べたくなったので🍞
ホームベーカリーのない我が家でも簡単に作れるパンのレシピを探して作りました〜😊


夜9時から作り出して💦
ボウルに材料加えてひたすらコネコネ👋
5分位で力尽きて↘とりあえず30分発酵して、焼いてみました(笑)

こんなんでパンになるのか?と思いましたが、焼きたてはパンになってました😁

でも、次の日はスコーン並に硬い😣

翌日も柔らかいパンを作りたいよ〜😭
さくさくチーズ作ってくれてありがとうございました(o^^o)
HBがなくても作れるパン🍞
私も薄力粉&ベーキングパウダーで作りますが、次の日は焼かないと食べれません😣

料理研究家、村上洋子先生が考えた、丼でレンチンで発酵できるイースト種の簡単パンがありますよ!
箸で生地をぐるぐるかき混ぜるだけなんです。
【お箸でぐるぐる簡単パン】で検索するとヒットしますよ💡

沢山は作れないけど、てごねパン並みの美味しさですよ〜!ぜひ💓😃
To: momozail さん
こんばんは〜😊
嬉しいコメントありがとうございます❤


サクサクチーズヤバイですね!!
作ってるのも面白いので、1日2枚!とか数を決めないとずっと作りながら
サクサク食べ続けそうです😁


手作りパンは焼きたて最高で✨無添加で良いんですけどね👌

面倒臭がりの私は一気に沢山作ってしまいたいって思ってしまう為🍞🍞🍞
どうしても硬くなっちゃうんですよね😭

前にベーグルを作って直ぐに食べなかったら金槌になりそうな位硬くなった事がありましたよ(笑)


美味しいパンの作り方教えて頂きましてありがとうございます❤

今度チャレンジしてみますね!
もぐもぐ! (10)