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手料理
  • 2016/07/12
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抹茶ミルクわらび餅

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
材料を全て鍋にいれる。手で材料のダマなど潰してとかしておく。
2
鍋を弱火にかけ、焦がさないよう木べらでよく混ぜながら火をいれる。
3
強くねばりがあるとろみになるまで木べらでかき混ぜ続ける。(7-8分ぐらいかな)水に濡らした型に流し入れ、型のまわりを氷水で冷やし固める。
4
食べる前に少し冷蔵庫でひやす。型から出し好みの大きさに切ってきな粉や小豆を添えて出来上がり
ポイント

冷蔵庫に長くいれてもあまり固くならないということで、トレハロースをいれてみました。入れなくても大丈夫です。やっぱり作りたてが一番おいしいです。

みんなの投稿 (1)
わらび餅、簡単なんですね。抹茶ミルクバージョン、なかなかよかったです🍵
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