• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/03/12
  • 2,769

レモン香る豚の簡単ウィンナー🐷

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ひき肉
200g
小さじ1/3
こしょう
少々
セロリ(みじん切り)
30g
にんにく(すりおろし)
1片
生姜(すりおろし)
1/2片
レモンの皮(すりおろし)
1/2個分
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
作り方
1
ボウルに豚ひき肉と塩を加え粘りが出るまで混ぜ、オリーブオイル以外の材料を全て混ぜ合わせる。
2
①を4等分にしてそれぞれラップで巻きながら筒状にする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、➁を転がしながら全体に火が通るまで焼く。
ポイント

私は213gのひき肉で、6等分しました。4等分は結構ボリュームあると思います!
レモンの皮は、すりおろし1/3位と、細切りも加えました。

みんなの投稿 (1)
カーブス健康レシピより

美味しいわー💕
セロリとレモンの皮が入ってるのがポイントだな🎵

朝ごはんの一品。
だけど、おつまみにもイケる😋

#豚ひき肉 #セロリ #にんにく #生姜 #レモンの皮#ウィンナー #簡単料理 #朝ごはん #おつまみ
もぐもぐ! (94)
リスナップ (9)