バナナはおつとめ品が相性◎。冷蔵庫で生地を寝かせると焼き上がりに黒豆が沈みにくい。百均のパウンド型二本分。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒豆は昨日朝から仕込みで夜3時間弱火でコトコト。
島でとれた新鮮黒豆頂いたのでゼリーとパウンドケーキに。
生地を一旦冷蔵庫で寝かすと黒豆沈みにくいが、慌てん坊なのですぐ焼いたので案の定沈み。
黒豆はすんごく体にいいから毎日でも食べたいねー❤️
黒豆の甘さとバナナ熟甘さあったのでお砂糖減もいいかもでしたヾ(*´▽`*)ノ
モンテドール:D
ここさん
こんにちは!
昨夜、ケンヂ行ってきました!
なんだかパンクの帝王的な
盛り上がりでびっくりでした。
あ、昨夜は弾き語りではなく、
バンドでした!
あの盛り上がり、頻繁に東京で
ライブやっちゃう勢いで:D
でもでも、二度美味し〜のでは⁇😁👍
ライブ行ってきたんだねー!!
帝王的な
ということは、ケンヂさんもすっごい楽しんでライブ満喫していたご様子😻‼️
エンジョイしてるのみると、こちらも嬉しくテンションあがるねー!!
リスナもほんとありがとー!
せっかちとズボラ癖が、、、
みずほちゃんみたく丁寧綺麗、見習うー!ヽ(〃∀〃)ノ
そうなんす。
喜んでおりまった:D
あの6人ライブ懐かしむる感じで。
次は7月に。