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手料理
  • 2020/06/29
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チキンソテーと鮭缶deコールスロー

レシピ
材料・調味料 (チキンソテー)
もも肉
180g ×2枚
適量
胡椒
適量
クミンシード(有れば)
小さじ1
グラスフェッドバター
30g
刻みニンニク
ひと欠片分
しょうゆ
小さじ1
鮭缶deコールスロー
キャベツ
1/4
鮭缶
1缶
カレーパウダー(なくてもOK)
小さじ1
マジックソルト
適量
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
フライドオニオン
適量
乾燥パセリ
適量
作り方
0
もも肉2枚はスジを取り除き、均等な厚みになるように分厚い部分は開く。※※肉に水気がある場合は、ここで、しっかりペーパーで拭き取っておくことが肝心。
1
火の入りを良くするため、肉に細かい十字の切り目を入れておく
2
焼く前に、肉にしっかり塩コショウを塗り込む。これがポイント。あればクミンシードも少々振っておいてください。
3
中火で温めたフライパンに、皮目からチキンを5分焼いていきます。
4
フライ返しで肉を押し付け、
出てくる脂を都度、拭き取りながら皮目をパリパリに焼いていきます。(フライパンを覆うくらいのアルミホイルを肉にかぶせ、その上に、フライパンに収まる深鍋にたっぷり水を入れ、重しにして、肉を焼く方法もあります)
5
チキンの皮がこんがりしたら、裏返して3分焼きます。
6
焼けたらチキンを皿に盛ります。
7
チキンを焼いたフライパンにバターと刻みニンニクを入れ、ニンニクの香りがしたら火を止め、チキンにかけます。(画像のものは、冷凍アスパラをここで同時に投入しています。)
8
付け合わせの卵は、パプリカを輪切りにし、油をしいたフライパンの中に置き、卵を投入し、フタを閉めて蒸し焼きにしたものです。
9
~鮭缶deコールスロー~
キャベツを千切りにして、塩をまぶし、10分ほど置いて水抜きします。
10
置いたキャベツは水洗いし、絞ります。
11
鮭缶の水は捨て、鮭の身だけをキャベツと合わせます。
12
マヨネーズ、酢、マジックソルト、カレーパウダーを適量入れ、混ぜます。
13
器に持って、フライドオニオンとパセリをトッピングして出来上がり!
ポイント

チキンを押し焼きすることで、ジューシーに仕上がります。
チキンの脂は必ずふき取りながら焼くことで、パリパリに仕上がります。

みんなの投稿 (1)
チキンソテーに鮭缶deコールスロー
パリッとした皮が美味しいチキンにグラスフェッドバターに刻みニンニクのソースをかけて。
お口直しのコールスローは、鮭缶とフライドオニオンで旨みをプラス。定番メニューです。
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