• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 8,456

ハラールすき焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉(すき焼き用)
適量
白菜
適量
えのき
適量
ネギ
1本
しらたき
1袋
豆腐
半丁
白だし
適量
砂糖
適量
醤油
適量
しいたけ
2枚
作り方
1
しらたきを茹でてアク抜きをする。材料を切る。
2
鍋、もしくはフライパンに油をひいてネギをひく。その上に牛肉をのせて白だし、砂糖、醤油をかけて焼いていく。白菜、しいたけ、えのき、しらたき、豆腐を順々に入れていく。野菜の水分が出てくるので様子を見ながら水をたす。味が薄いようなら砂糖、醤油で調整してください。
みんなの投稿 (2)
今夜は何年ぶりかのすき焼きです。我が家はムスリムなのでハラールマークのお肉しか食べられません。国産のお肉はなかなか高いのでちょっくら買えません…今日のお肉は宮崎牛のハーブ牛です😋久々のすき焼き美味しかった〜😂
調べて頂いたとは!嬉しく思います😊2020年のオリンピックや観光に向けてハラールも最近少しずつではありますが拡がってきているようです。私たちムスリムにとってはとても嬉しくありがたい事です😃✨
もぐもぐ! (20)