• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 144

チーズinハンバーグ 照り焼きソース

レシピ
材料・調味料
合い挽きミンチ
500g
玉ねぎミジン切り
1個
コショウ
少々
コンソメ
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
スライスチーズ
4枚
さとう
大さじ2〜3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
マーガリン
小さじ1
作り方
1
ボウルに☆材料を混ぜ合わせる
2
混ぜ合わせた☆にミンチを入れて、粘りが出るまで捏ねる
3
4等分して真ん中にスライスチーズを四つ折りにして包む
4
冷蔵庫で30分ねかせる
5
ハンバーグダネをフライパンに入れ、焼き色がついたら裏返して弱火で5分。さらに裏返して弱火で5分焼く
6
ハンバーグを焼いたフライパンのコゲと油を取り除き、★照り焼きソースの調味料を入れて一煮立ちさせて、ハンバーグにかけて出来上がり‼︎
みんなの投稿 (1)
ゆーママさんのマネっこで、いつもとはひと味違うレストランのような美味しいハンバーグができました。

ダイエット中の私は夕飯はお野菜中心なので、翌日お一人ランチにいただきました。

トロけるチーズではなかったので、チーズのトロけさが残念でしたがとっても美味しかったです。
#スタミナ・ボリューム #お肉