• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 27リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
遊んでみました🐰
黄身餡とこし餡の栗饅頭


黄身餡はつや卵に醤油
こし餡はつや卵にカラメル

今年の初栗仕事🌰



#栗まんじゅう #和菓子 #小さな和菓子シリーズ #黄身餡 #栗仕事
とんちんさん🎶こんにちはー😊

栗饅頭‼︎とってもキレイ✨光り輝いてる💕

黄身餡とこし餡、どっちも美味しそう😋
どっちが良いかなぁ🤔(←って聞かれてない?笑)
選べないから両方でお願いしまーす😊
今年も栗まんじゅう🌰🌰✨✨
ちょいとレシピを覗いてみたけど…なんか作れる気がしない( ´-`)
マダムさん部屋を覗いて堪能しよう
職人さんだ!丁寧でおいしそう😃
とんちんさん😀こんにちは。

すごーい!🌰✨ 栗饅頭お家で作っちゃうなんて尊敬します。しかも2種類❣️

私も先日栗の甘露煮作ったから、中にコロッと入れたの作ってみたい〜😆
イスパタって何?💦😅修行からですね。
とんちん から めいめい
来てくれてありがとうございます。

栗まんじゅう🌰秋になると作りたい和菓子のひとつ。

黄身餡は生地と同じ色なので餡を包むのが難しい😓

それだけに出来上がると達成感がたまりません♪
テカテカピカピカ
うまそな栗饅頭💕
一見🍌入りかと
思いました😆

黄身餡ver.もこしあんver.も
🍌入りver.←ねーよ✋
も食べたいです🤤💛

今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
とんちん から みったん
和菓子の中でも焼き菓子は難しいと思います。

生地とあんこの硬さが同じでないと焼いた時に割れます。


今年もたくさん練習しました♪
完了ではなく、まだ練習中
また太るわ🐷
とんちん から SUZUYO
ありがとうございます😊
とんちん から seiko_funfood
見ました見ました!
あの素晴らしい栗の甘露煮🌰
あんなに綺麗に皮を剥ける人尊敬しちゃいます。

それに煮ると割れてしまうことが多くて😅
市販の甘露煮がたよりです。
とんちん から まりお
言われるまで気が付かなかった〜栗が🍌に見える。

ほんとだバナナ🍌に見える😂

あんことバナナ合うのか?
やってみる?

来週はお彼岸。
はぎとつっお作ってみたいけど、難しそうです。
お邪魔します🎵

わぁー❤️めっちゃ美味しそうな栗饅頭🌰🌰🌰

とんちんさんの季節の和菓子大好き😍
とんちん から びせん
栗まんじゅう🌰練習中〜もう10個は食べてしまった😅

和菓子は日本の四季や折々の行事にちなんだものが多くて好きです。

伝えて行きたい日本の文化だね。
うわっ😍😍😍
栗🌰やっぱり綺麗な和菓子✨

初仕事、早い〜🎶

栗は食べたいけれど…
なかなかやりたくない(笑)

ん〜黄身餡1つ下さい🙏💕
とんちん から まぁちゃん
こんにちは〜まぁちゃんさん♪

去年の栗がまだたくさん冷蔵庫でスタンバイしていました💦

これを片付けないと今年の栗には手を出せない😹

まずは栗まんじゅう〜黄身餡が基本と教えてもらいました。

黄身餡と生地が同じ色なので包むのが😭

今年は去年より上手くなった気がする‥焼いても割れなかった。


この感触忘れないうちに、また練習します♡
とんちんさん、こんにちは(∩´∀`∩)💕
栗饅頭、とっても美しい仕上がりですね(≧∇≦*)
しかも可愛い(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕

売り物でしかないです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

なんでも上手に綺麗に作られて、本当に素敵です(´。✪ω✪。 ` )︎💕︎💕
とんちん から sucreroom
sucreroomさん♡ありがとうございます♪

sucreroomさんの美しいお料理スイーツの数々で楽しませて頂いてます。

私はやっつけ仕事が多くて反省💦

そんな中でも和菓子はまじめにやりたいと思いながらも、遊び心が出てしまう🤣

暑さ寒さも彼岸までとか。
早く涼しくなると良いね。

焼き菓子の季節到来が待ち遠しい秋🍂
食べたいです😄💗本当に素晴らしい様々料理すぎて🥹🌹
もぐもぐ! (130)
リスナップ (27)