SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黄身餡とこし餡の栗饅頭
黄身餡はつや卵に醤油
こし餡はつや卵にカラメル
今年の初栗仕事🌰
#栗まんじゅう #和菓子 #小さな和菓子シリーズ #黄身餡 #栗仕事
栗饅頭‼︎とってもキレイ✨光り輝いてる💕
黄身餡とこし餡、どっちも美味しそう😋
どっちが良いかなぁ🤔(←って聞かれてない?笑)
選べないから両方でお願いしまーす😊
ちょいとレシピを覗いてみたけど…なんか作れる気がしない( ´-`)
マダムさん部屋を覗いて堪能しよう
すごーい!🌰✨ 栗饅頭お家で作っちゃうなんて尊敬します。しかも2種類❣️
私も先日栗の甘露煮作ったから、中にコロッと入れたの作ってみたい〜😆
イスパタって何?💦😅修行からですね。
栗まんじゅう🌰秋になると作りたい和菓子のひとつ。
黄身餡は生地と同じ色なので餡を包むのが難しい😓
それだけに出来上がると達成感がたまりません♪
うまそな栗饅頭💕
一見🍌入りかと
思いました😆
黄身餡ver.もこしあんver.も
🍌入りver.←ねーよ✋
も食べたいです🤤💛
今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
生地とあんこの硬さが同じでないと焼いた時に割れます。
今年もたくさん練習しました♪
完了ではなく、まだ練習中
また太るわ🐷
あの素晴らしい栗の甘露煮🌰
あんなに綺麗に皮を剥ける人尊敬しちゃいます。
それに煮ると割れてしまうことが多くて😅
市販の甘露煮がたよりです。
ほんとだバナナ🍌に見える😂
あんことバナナ合うのか?
やってみる?
来週はお彼岸。
はぎとつっお作ってみたいけど、難しそうです。
わぁー❤️めっちゃ美味しそうな栗饅頭🌰🌰🌰
とんちんさんの季節の和菓子大好き😍
和菓子は日本の四季や折々の行事にちなんだものが多くて好きです。
伝えて行きたい日本の文化だね。
栗🌰やっぱり綺麗な和菓子✨
初仕事、早い〜🎶
栗は食べたいけれど…
なかなかやりたくない(笑)
ん〜黄身餡1つ下さい🙏💕
去年の栗がまだたくさん冷蔵庫でスタンバイしていました💦
これを片付けないと今年の栗には手を出せない😹
まずは栗まんじゅう〜黄身餡が基本と教えてもらいました。
黄身餡と生地が同じ色なので包むのが😭
今年は去年より上手くなった気がする‥焼いても割れなかった。
この感触忘れないうちに、また練習します♡
栗饅頭、とっても美しい仕上がりですね(≧∇≦*)
しかも可愛い(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕
売り物でしかないです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
なんでも上手に綺麗に作られて、本当に素敵です(´。✪ω✪。 ` )︎💕︎💕
sucreroomさんの美しいお料理スイーツの数々で楽しませて頂いてます。
私はやっつけ仕事が多くて反省💦
そんな中でも和菓子はまじめにやりたいと思いながらも、遊び心が出てしまう🤣
暑さ寒さも彼岸までとか。
早く涼しくなると良いね。
焼き菓子の季節到来が待ち遠しい秋🍂