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手料理
  • 2014/03/19
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リコッタチーズのパンケーキ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
リコッタチーズ
140g
牛乳
95cc
2つ
砂糖
適量
バター
10g
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
粉砂糖
適量
フルーツ
お好みで
作り方
1
リコッタチーズは牛乳1L、レモン汁20cc、塩少々を混ぜ、弱火から中火で火にかけると固形物が浮いてきます。それをすくって水を切れば簡単に出来ます(^-^)
2
卵は卵黄と卵白に分けておきます
3
リコッタチーズ、卵黄、牛乳を混ぜておきます。この時リコッタチーズの形が崩れすぎないように混ぜすぎに注意しましょう。
4
砂糖を加えながら卵白を泡立て、すくいあげたときに角が立つくらいの硬さのメレンゲを作ります。
5
4を3に加え、メレンゲの泡を潰さないように混ぜ合わせます
6
薄力粉とベーキングパウダーを合わせ5に加え、さっくりと混ぜます
7
バターを引いたフライパンにおたま一杯分を15cmの高さから流し入れ弱火から中火で焼きます。表面に小さな気泡がぷつぷつしてきたらひっくり返します。
8
お好みで粉砂糖、フルーツ、メープルシロップをかけて完成です♡
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