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  • 2013/11/29
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かきの和風チャウダー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かき(むき身)
300g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本(120g)
じゃがいも
2個
Aヤマキ割烹白だし
大さじ1
A
大さじ2
ねぎの小口切り
1本分
バター
大さじ2
Bヤマキ割烹白だし
大さじ3
B
カップ2
牛乳
カップ2
少々
こしょう
少々
作り方
1
かきはザルに入れ、塩水でふり洗いし、サッと冷水に通して水きりをする。
2
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
3
鍋に1のかきを入れAをふりかけ、フタをして中火で約2分蒸し煮にし、器に取り出す。
4
鍋にバターを溶かし、2のにんじん、玉ねぎを炒め、Bを加えて5分ほど煮る。
5
2のじゃがいもを加えてやわらかく煮て、3のかきを戻し入れ、牛乳、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。最後に塩・こしょうで味を調える。
みんなの投稿 (5)
冬の味覚“かき”を使ったチャウダーです。「割烹白だし」のかつおだしとミルクは、実は相性抜群!あと味にふわっと感じるおだしの風味がほっこり気分にさせてくれます!
フォローありがとうございました(*^_^*)
これからのお料理の参考にさせていただきますね~(*´▽`*)
フォローありがとうございました。
To: kumisausa さん
コメントありがとうございます!ぜひ、「かきの和風チャウダー」お試しいただければと思います!これからも簡単でおいしいレシピを紹介していきますので、どうぞ「いいだし、いい鰹節。ヤマキ」をよろしくお願いします。
To: fukupuku さん
コメントありがとうございます!
これからも季節に合わせた旬の食材を使ったレシピを紹介していきますので、どうぞ「いいだし、いい鰹節。ヤマキ」をよろしくお願いします<m(__)m>
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