• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 2,532

ヤマキさんの牡蠣の和風チャウダー🐄十勝生クリームで

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
明治さん 🐄十勝フレッシュをありがとうございました♡♡♡
今回は贅沢にも明治生クリーム&ヤマキ白だしの饗宴❗️贅沢なチャウダーに仕上がりました〜👏✨
普段は脂肪分過多の我が姿が気になり、豆乳と半量ずつにしていましたが、よく説明書を読むと ナ ナント!乳脂肪分は40%なんですね😄 安心してドバッと…入れちゃいました。白だしとも相性バッチリ👍
やっぱり美味しい〜💕
牡蠣からも旨みが出て、更に濃厚旨々なんでしょうね~😆
十勝フレッシュ、使いやすいパッケージで品質も良くて私も気に入りましたよ👌😊
このレシピ、早速⭐︎しました!
生クリーム使いで、元レシピよりも濃厚で、牡蠣の粒も大きくてすご〜く美味しそうです😍
ぷりっぷりの牡蠣がまた美味しそうです😋💕💕
牡蠣増量で一杯下され~~⤴⤴😆
もとぱん から 真希
真希ちゃん、ありがとう💕
真希ちゃんみたいにお菓子を作る人は嬉しいプレゼントだわね👍
生クリームの紙パックって開けにくいし、使い切らないといけないし。
何で今までこのタイプがなかったのか、不思議よね😁
もとぱん から まるま
まるちゃん、こちらにもありがとう💕牡蠣からエキスがたっぷり出て美味しかったわ👍シチューと違って、とろみが無いチャウダーは生クリームのコクが決め手かも。。👍
もとぱん から sakurako
さくらこちゃん、ありがとう💕
もうじき卒業式ですね!準備で忙しいでしょ。
また、さくらこちゃんのお祝いケーキやお料理が投稿されるのかな。。
楽しみにしてるね🤗
これはこれは〜濃厚仕上げだね❤︎
ホントにこのタイプは便利だよね👍
もとぱん から シロー
シロしゃん、ありがとう💕
実は生クリームなのに写真は黄色になってるのが気に入らんのだよ!
濃厚だったね〜😊
きゃーめっちゃ美味しそう💕💕💕
濃厚チャウダーたべてみたーい!
もとぱん から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん、ありがとう💕
白だしで和風だから、さっぱり濃厚な感じになってるのよ👍
もとぱんさん こんばんは!
牡蠣のクラムチャウダー!食べたことがないけど、牡蠣大好きなのでとってもそそられます〜💕美味しそう〜💕
もぐもぐ! (188)
リスナップ (26)