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手料理
  • 2022/12/23
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紅白かまぼこの餃子ミニピザ

レシピ
材料・調味料
純国産100% 御蒲鉾 紅
5mm幅2枚
純国産100% 御蒲鉾 白
5mm幅2枚
餃子の皮(大判)
1枚
ピザソース(市販)
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
適量
ミニトマトバジルなど
仕上げに適量
作り方
1
かまぼこを0.5㎜幅に切り、いちょう切りの形にする。
2
餃子の皮にピザソース、ピザ用チーズをのせる。
3
②の上にカットした白のかまぼこを並べ、その上に紅のかまぼこを並べ、ピザ用チーズを少量のせ、オリーブオイルを少量かける。
4
トースターで色よく焼き上げる。
5
仕上げにカットしたミニトマトやバジルなどのハーブを添えてできあがり。
ポイント

こちらは「1枚分」のレシピとなります。
チーズをのせすぎると餃子の皮が破れてしまうのでご注意ください。
かまぼこ白と紅は交互に並べるとお花のようになりきれいです。

みんなの投稿 (1)
パーティーの場面で万人ウケしやすいピザを餃子の皮で簡単に作ります。
かまぼこは火を入れることによって甘味や旨みが増します。
トマトソース、溶けたチーズとの相性も良く、かまぼこのプリッとした食感とパリパリの餃子の皮との異なる食感が楽しいフィンガーフードです。
また、赤い彩りによってお花のような華やかさが生まれます。
(レシピ制作:日高直子)
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