こちらは「1枚分」のレシピとなります。チーズをのせすぎると餃子の皮が破れてしまうのでご注意ください。かまぼこ白と紅は交互に並べるとお花のようになりきれいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かまぼこは火を入れることによって甘味や旨みが増します。
トマトソース、溶けたチーズとの相性も良く、かまぼこのプリッとした食感とパリパリの餃子の皮との異なる食感が楽しいフィンガーフードです。
また、赤い彩りによってお花のような華やかさが生まれます。
(レシピ制作:日高直子)