• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/12/23
  • 568

伊達巻のカナッペ風

レシピ
材料・調味料
純国産100% 伊達巻 純
1.5㎝幅 1切れ
アボカド
1切れ(10g程度)
生ハム
5g(5~10cm)
きゅうり
ピーラーで縦に薄切りにしたもの1枚
作り方
1
伊達巻きを1.5㎝幅の輪切りにする。
2
アボカドと生ハムを伊達巻きに乗るくらいの大きさにカットする。
3
縦半分に切ったきゅうりをピーラーで薄切りにし、蛇腹状に折る。
4
伊達巻きにアボカド、生ハム、きゅうりの順に乗せ、最後ピックを刺す。
ポイント

「1個分」のレシピになります。

みんなの投稿 (1)
パーティーのオードブルとしてよく登場するカナッペは、薄切りのパンやクラッカーの上に肉類や魚、野菜などの具材をのせて楽しむ前菜の一種です。
今回はパンやクラッカーではなく、伊達巻で彩りの良いカナッペにしました。
伊達巻の程よい甘さに塩味の効いた生ハム、クリーミーなアボカドの相性がよく、きゅうりでさっぱりとした後味になります。
(レシピ制作:日高直子)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)