SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※林檎2個は皮をむいて、12等分に切り
バター15g.水大さじ2.ラム酒大さじ1で
煮る
※林檎が柔らかくなり、少し焦げた色がつくまで、煮る
※煮えたら、冷ましておく
※パイ生地は面倒なので、HMで簡単に
HM100g.バター60g.卵1個をまぜる
※底の抜けるケーキ型にマーガリンをぬり、
林檎を綺麗に並べる
※鍋に残った林檎の煮汁を生地にまぜる
※林檎の上に生地を広げる
※170度のオーブンで35分くらい焼く
※冷まして、ひっくり返して、皿にとる
出来上がり #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート