• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/18
  • 110

簡単!タルトタタン風

みんなの投稿 (1)
簡単に、大好きなタルトタタンを
※林檎2個は皮をむいて、12等分に切り
バター15g.水大さじ2.ラム酒大さじ1で
煮る
※林檎が柔らかくなり、少し焦げた色がつくまで、煮る
※煮えたら、冷ましておく
※パイ生地は面倒なので、HMで簡単に
HM100g.バター60g.卵1個をまぜる
※底の抜けるケーキ型にマーガリンをぬり、
林檎を綺麗に並べる
※鍋に残った林檎の煮汁を生地にまぜる
※林檎の上に生地を広げる
※170度のオーブンで35分くらい焼く
※冷まして、ひっくり返して、皿にとる
出来上がり #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート