• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/30
  • 476

柿ドレッシング

レシピ
材料・調味料
大1個
レモンの絞り汁
大匙3〜5
オリーブオイル
大匙2
黒胡椒
少々
小匙1
焼肉塩タレ
大匙2
作り方
1
柿の皮をむいて一口サイズにきる
残りの材料と合わせて ミキサーをまわして 出来上がり♡

レモンの絞り汁や調味料は
ご家庭の味になるよう 調整してください(*^^*)
ポイント

酸味が強い方が 美味しかったので
レモン増やすかお酢で調整して下さいႺტ◕‿◕ტჂ
分量より お家の味で少し濃いかな?
位が 柿の甘さに負けず美味しかったです♡

みんなの投稿 (6)
ゆうこちゃん、美味しそうな手作りドレッシングだね〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
是非、作ってみたいわ〜😍😍😍
To: 2525Keiko
けいこちゃん♡
こんばんは(*^◯^*)
柿を二箱も頂いたのに なかなか消費出来なくて…
もう少し酸味があった方が良かったので レモン増やすかお酢で調整して下さいႺტ◕‿◕ტჂ
リスナありがとございます♬
ゆうこちゃん、アドバイスありがとです٩(*❛⊰❛)۶・゜:✩ *:゜❤
色も綺麗だし、楽しみだわ〜✨✨✨
To: 2525Keiko
けいこちゃん♡
私も楽しみ~(*^◯^*)
To: pompom06
ぽむぽむちゃん♡
ぽむぽむちゃんちも余ってるんやね
りんごやミカンはあっという間に無くなるのに 柿は可哀想やなぁって思っちゃう
ぽむぽむちゃんも 柿を変身させてあげてね(*^◯^*)
To: yuucha さん
そうなんだよね~。柿ってなぜか減らないんだよ^^;なので、ドレッシングにしておいしくいただくよ♪
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)