• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2018/04/27
  • 1,476

エビと豆腐そぼろのガパオライス

レシピ
作り方
0
《豆腐そぼろ》
豆腐をキッチンペーパーで包んでレンチン。
重石をして暫く置いて水切りする。

水切りした豆腐を崩しながらフライパンで炒る。
鶏がらスープの素を入れて更に炒る。
ポロポロになったら出来上がり。
1
具材を炒めてホーリーバジルチリペーストを加えて更に炒めて、最後にナンプラーを少々。
ご飯と盛り付けて、目玉焼きをのせる。
みんなの投稿 (3)
KALDIでホーリーバジルチリペースト(ガパオ炒めの素)を買ったので、お手軽にガパオライス。
エビと、なんちゃって鶏そぼろの豆腐そぼろで😁👌✨

暖かくなってきて、もりもり育ち始めたプランターのパクチーをむしってもりっと盛り付け😆💖✨

ホーリーバジルチリペーストがまだ残ってるのでしばらくはガパオ炒め三昧かも!?😂
ガパオ炒め🔥&パクチートッピング🌿攻めは、ほぅやんが(´Д`;|||)←こんな顔にならない程度にね~(笑)😂😂😂
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
ガパオはともかく、パクチー🌿は(ll๐ ₃ ๐)←こんななってたよ😂
そしてそっと私の皿に移動させてた😂😂😂
コメントありがとう✨✨✨
もぐもぐ! (116)
リスナップ (20)