• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/13
  • 109

マスとキャベツの味噌和え

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4個くらい
長ねぎ
1 本
からふとマス水煮缶詰
1缶(90g)
みりん
大 1
味噌
大 1/2
しょうが
少々
作り方
1
キャベツとネギを刻んでフライパンへ
マスは汁ごと野菜の上にあけ
缶1杯分の水を加え、蒸して野菜に火を通す
※火が通りにくい場合は蓋をする
2
ボウルで調味料を混ぜ
野菜が熱いうちに和える
※マスは分けておき、細かくなりすぎないようにする
3
刻んだ(または おろした)生姜をかける
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (15)