• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/20
  • 877

お情けばかりのぼんじりのもやし炒め!冷凍ほうれん草の卵焼きは水出るのか、、誤算、、(*_*)

みんなの投稿 (7)
ほうれん草は、ちょい前山パスタ用に1わ買って、使う残りも生のまんまざく切りして冷凍してたんです、

今日の献立はとりあえず、冷蔵庫のもやしを使わなきゃいけなくて、合わせる肉ものがベーコンもひき肉も昨日のパスタで使ったから違うのが良くて、冷凍庫開けたら使いかけなぼんじり(肉が5個くらい)が出てきて、明らかに量少ないけどまーいいかと、

先に卵焼きやらなきゃと作って皿に置いといて、他詰めてからさぁ卵焼き切ろうとしたらめっちゃ水出てきて!??
生ほうれん草が卵ん中で解凍されて水出てきたんですかね、おかげで朝の台所てんやわんやですよ(*_*)
コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))!!
焦ってフタ閉めたから卵焼きは潰れて中身飛び出してたのを発見しつつ、今食べてます(^_^;)
午後も頑張ります〜!
はーい!今週も弁当あと1回!頑張りまーす( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
朝はそーなりますよねえ、、
解凍がてらほうれん草チンして絞ればいーのか!やってみます(((o(*゚▽゚*)o)))
ぼんじりもやしで十分ツマミにもなr(以下略)
name_undef から もっつぁ
時間が無い時は、レンジ頼り!
葉ものやから、短めで様子を見ながらね
便利よね〜

汁もんとかやったら、そのままトポンで👌

ほんまやね👍🍶
そーですね( ^ω^ )朝も夜も何度助けられたか、レンジないと料理なんか作れません(°_°)笑
酒の肴はだいたいご飯のお供も行けますからね( ̄▽ ̄)個人的には
name_undef から もっつぁ
ぉ〜そーだ😀♡
もぐもぐ! (80)