• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 79

暖かな部屋でアイスクリーム

みんなの投稿 (1)
春に作って冷凍してたイチゴジャムを生クリームで混ぜ混ぜv(^_^v)♪あとは、冷凍庫に入れて、たまぁにまた混ぜ混ぜ。
それだけで出来ちゃうチョー簡単、でも美味なアイスクリームです。
ジャムを作る時にイチゴを潰さなかったから、アイスにするとブランド品にも引けを取らない見栄えに(自画自賛;^_^A)なります。
市販のジャムや他の果物のジャムでもお試しあれo(^▽^)o
生クリームは、植物性脂肪のホイップでも充分。まったり感を楽しみたかったら高脂肪のがお勧め(=^ェ^=)
分量はジャム1:生クリーム1 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)