SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スルーしてくださいね♡
キャンプの帰りに立寄った市場で買ったので〜とお土産に貰ったシャインマスカット〜🍇←娘夫婦から
そのまま〜で食べてたけど
シフォンケーキに挟んでみたいな〜と昨日作ってみました
ふわふわ〜モコモコ〜と
膨らんでヤッタ~思ったけど
٩(๑´3`๑)۶
焦げのニオイが〜😱
結局
失敗〜〜(/_;)
温度と時間設定〜(170ー40)が
我が家のオーブンと合わなかった
ヤレヤレ〜💦💦
ふわふわ〜で
美味しい〜んだけど〜
で勿体ないので
スコップ風?
パフェ風?にして
テキトケーキにしてパチリ📸〜
#シャインマスカット
#紅茶のシフォンケーキ
#スコップケーキ風
#パフェ風
#失敗しちゃった
••••••••
この写真を
お礼方々娘に送ると〜
ぉ孫がシャインマスカットを
家族で食べる動画が〜送られてきた〜
↑
ちょうだい言われると
シャインマスカットにかぶりつき〜ぉ孫エキスたっぷりなのを💕パパママに渡しておる〜🤣🤣🤣
その後
流れてくる曲にノリノリ〜な
ぉ孫の動画〜📱
マルマルモリモリ〜を初めてみて
踊ってるんだとか〜🕺🕺
キャハハ〜可愛い
何度も見返してしまうバァバです
《覚書》
お菓子の本からのレシピ📖
使った型が少し小さかったので
余った生地をミニカップや
マフィンカップで。
↑
それが結構いい感じ
(170ー20分)
なので次回はこのレシピで
カップに分けて焼こう
シフォン型で焼くなら
我が家のオーブでは
150℃で天板は使わないように。
今のオーブにして
何年目になるかな🙄?
シフォンケーキ型使って成功〜が
なかなか無くて〜
それでまた作らなくなってしまうんだよなぁ
↑
卵も使うし🐣🐣🐣
2021/10/17/日
美味しそう~💕
シフォンは失敗すると凹む
よね~💦
私も安定しなくて、なかなか
作る気になれない😅
ボビンちゃま〜💕
お久しぶりです
美味しそう言って下さりありがとう♡
シフォン生地自体はふわふわ〜しておいしかったから
崩してスコップケーキ風?
(パフェ?)にしちゃった〜
お家ケーキにはこれくらいで十分だけどね。
ホント
シフォンケーキを
キレ〜に焼ける人
尊敬🙏するわぁ〜