SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すごく可愛いと思いませんか?d(>∇<;)
最初見た時これメッチャ可愛いみんなに教えなきゃって思って作りました。
元ネタはMaaさんという料理人さんがSNSで紹介されて、レシピをお公開されてたので作ってみました!
【作り方】
A.薄力粉 110g
片栗粉 20g
塩 ひとつまみ
B.てん菜糖のシロップ 40g
はちみつ 10g
サラダ油 30g
まず、Aをボウルに全て入れ泡立て器でしっかり混ぜてBを少しずつ入れてゴムベラなどでさっくりまとめ、軽くこねて薄く伸ばしてクマさんの型抜きで抜いてクッキングシートに乗せてアーモンドを乗せて手で抱っこさせて(なるべくキュッとくっつけましょう!)
目と鼻を穴あけます。
160度で予熱して10分150度で10〜15分
焼いて冷ましたら出来上がり(^-^)/
超簡単でしょ!
俺が作ってみての感想ANDアレンジ!
⚪︎てん菜糖が無いので黒蜜と水あめで代用
⚪︎生地が思ったよりぽそぽそしたのでサラダ油と黒蜜を少し足しました。
ぽそぽそしたままだと手が折れやすくなります
⚪︎オーブンで焼け具合が違うので温度に気をつけましょう!
火傷も注意d(>∇<;)
後なんかあったっけ?
目と鼻のバランスが難しい^_^;
是非、子供さんと作って下さいd(>∇<;)
うちのリオくんも楽しそうに目と鼻をつついてました(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
みんなでやると楽しいですよ♪
#カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート