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手料理
  • 2016/01/13
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白菜のオリーブオイル蒸し

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小鍋に白菜ギュウギュウに詰めて塩とオリーブオイルと鷹の爪散らして蓋して加熱。パンパンに詰めた白菜が3分の1くらいのカサに減ってモリモリ食べられる。
水を1滴も使ってないのに白菜から出る水分でしっとり。
もうもうこれは白菜を食べるんじゃありません、飲むのです〜♡ 勇気を振り絞って白菜丸々一玉買ってこようかなぁ…
麻紀子 から レイ
これだったら一気に白菜4分の1カットくらいは消費できるかもよ!で、シンプルなのにとっても美味しい。
これも@Premiumに載ってたレシピだよ。
名古屋帰ったらやってみます!塩とオリーブオイル(´∀`)
麻紀子 から ちっきー
鍋に白菜テキトーに詰めていって、半分くらいになったら鷹の爪と塩とオリーブオイル振って、また白菜重ねていって、鍋いっぱいになったらもう一回塩とオリーブオイルだよ。ヘルシーで美味しいよ〜
これ、美味しそうだな〜んて見てたの❤︎
白菜の美味しいうちに作らねば✨️✨️
麻紀子 から シロー
白菜だけも良し、第二弾はネギとかキャベツも少し加えてミックスバージョンを作ってみました。白菜からの水分に負けない程度の混合はアリだと思います。
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