SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
晩ご飯のタコライスをお弁当にして…明日は直ぐ出来るぅ❤︎なぁーんて、思ってたら、長男さんが
「そんなんで足りるわけないやん。」と。
よく考えると、そりゃそうか。普段二段やのにその一段だけなんて、足りないわ…。
と、朝から
「カサマシ、カサマシ、カサマシ…
」と呪文のように呟きながら冷蔵庫と冷凍庫を開けてました。
焦りました。
2014.2.24
私ならタコライス2段で攻める(*゚∀゚)笑
ところで、タコライスのミンチって何味で作ってますか??
そんな攻撃思いつかなかったよ!
そしたら、オカズ考えなくて良かったんや。
ミンチの味付けはシーズニング使ってるよ。
一度、自分でやってみようとクックパッドでレシピ探してみたけどやっぱりあの味付けが好きやから。
10年以上前に、沖縄に住むアメリカ人の旦那をもつ友達家族がうちに泊まりにきて、そのシーズニング使って作ってくれてん。
それが私の家初タコライスやってん。
だから、なんかそれが勝手に本場(沖縄??)〜??って思い込んでて。
どのレシピもケチャップとソースとカレー粉推してくるけど、タコライスってそういう味じゃない…っと思ってました。なるほどね!シーズニングか!原材料の香辛料集めてみようかな。。
あ、2段攻め、一段はそぼろ、もう一段は炒り卵で2色弁当的な感じにしたりとかもたまにやります(笑)
シーズニングと同じ味にしようと…。
結局、タコソースにせず唐揚げとカレーに使ってしまった。