• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/30
  • 2,476

カッテージチーズmade from 牛乳

レシピ
材料・調味料
牛乳
400mlくらい
またはレモン汁
100mlくらい
作り方
1
牛乳を沸騰直前までレンチン
2
酢いれてかき混ぜる
3
ポロポロでて来たら20分くらい放置
4
いいかなーって思ったらキッチンペーパーとザルで水切る
5
水切れたら完成(^O^)
ポイント

今回は酢が昆布だしになってて、ホエイがまずかったからすてちゃったけど、レモン汁でやった人はホエイ捨てないでぜひ活用してね(*゚v゚*)


トッピングはお任せだけど、結構チーズの味ちゃんとするから私的にはデザートにするのがオススメ(^O^)サラダにするのもイイけどね(*´艸`)

みんなの投稿 (1)
初めて作った!しかも超簡単!ジャムつけてパンにのっけて食べました(^O^)ダイエット中にはもってこいのチーズww
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)